Serabi, Jl. Parujakan

Lokasi : Jalan Parujakan
Adanya di sebelah kiri jalan. Sebelum Jalan Pekalangan tengah.
Jualan dari pagi, jam 6 pagi sudah mulai berjualan.
Keliatan selalu rame pembelinya yang menunggu giliran pesanannya dibuat.

Waktu saya kesana, sekitar jam 8-
Masih rame yang beli, ngantri tunggu giliran.
Serabi, salah satu kuliner khas cirebon. Yang dibuat dari adonan tepung beras, juga kelapa berasa nikmat dimakan pagi-pagi.
Ditemani aneka gorengan yang dijual disana, yang dijual harga Rp. 1000 
Ada gorengan tempe, gorengan tahu, gorengan kentang, gorengan dage (oncom).



Harganya masih murah meriah.
Serabi putih original, Rp. 1000,- saja.
Bisa juga divariasi kan dengan dikasih toping telor, dengan harga Rp. 3000
Atau mau coba serabi manis, yang dikasih gula merah, enak juga, harga Rp. 1000
Atau di kasih variasi taburan dage (oncom).
Tinggal bilang saja sama yang jual, mau yang mana?

Dengan cara pembuatan serabi secara tradisional yang masih dengan kayu bakar, Serabi menjadi salah satu makanan rakyat Cirebon yang murah meriah dan masih terus diminati masyarakat Cirebon.
Kesan tradisional makin berasa waktu melihat proses pengapian yang masih pakai kayu bakar itu.
Disana juga tersedia aneka gorengan untuk menjadi pendamping makan serabinya.
Ada Gorengan Tempe, Gorengan Oncom / Dage, Gorengan kentang, Gorengan Tahu.
Harga Gorengan nya Rp. 1000,- per satuan nya.
Enak sekali kalau makan serabi ditemani dengan gorengan itu.
maknyusssss...

Ini foto-foto dokumentasi nya :








Cuma Rp. 6000,- untuk makanan di foto ini

1 comment:

  1. nice!
    saya juga pernah nyobain yang serabi telor asli cirebon
    memang populer banget buat sarapan

    ReplyDelete