Mie Koclok Mang Sam, Pekiringan


Lokasi : Jalan Pekiringan, di seberang Apotik Pasar Balong


Mie koclok lumayan terkenal di cirebon ini, selain nasi jamblang, nasi lengko dan empal gentong.

Ciri khas dan unik nya mie koclok terletak di kuahnya.

Keunikan mie koclok khas cirebon yang memiliki kuah kental, yang disiram diatas mie memang memberikan sensasi kuliner yang berbeda.

Kuah kental hangat nya yang merupakan campuran santan dan bumbu bumbu penyedap lain nya, berasa sangat gurih waktu di sruput di mulut.


Sewaktu saya mampir kesana, bersama saudara sekitar pukul 8 malam.

Suasana nya sih biasa, ga sepi, ga juga rame. Ada aja pembeli yang makan disana.

Dengan mengambil tempat berjualan di trotoar samping gang kecil, terasa suasana cirebon nya cukup berasa.


Walaupun mie koclok sudah cukup terkenal di cirebon, seperti halnya nasi jamblang, nasi lengko atau empal gentong, tapi penjual mie koclok ga sebanyak nasi jamblang atau nasi lengko atau empal gentong.

Nah diantara yang enak di cirebon, Mie koclok Mang Sam di pekiringan ini termasuk yang top rasanya.

Ada juga Mie koclok di jalan lawanggada, dengan memakai nama "Mang Sam" juga. Yang saya pikir itu adalah cabang nya. Tapi ternyata berbeda.


Dan akhirnya, kami pun memesan Mie Koclok khas Cirebon yang berdasarkan info sudah berjualan sejak tahun 1970.

Selain mie koclok, disitu juga bisa dipesan Gado Gado ayam.

Gado gado ayam ini juga unik, khas cirebon. Dengan diberi kuah kari, dan suwiran (potongan) daging ayamnya. Oh, sungguh nikmat, tak terkira.


Gak pake lama, sekitar 5 menit pun hidangan pun tersedia.

Dengan harga Rp. 10.000 /porsi, dijamin puas nyobain makanan ini.
Mie Koclok "Mang Sam" di Jalan Pekiringan ini layak untuk di coba kok.
Kalau gak cukup makan 1 porsi, boleh nambah, gak usah malu malu.
hehe... tentunya bayar lagi.


Berikut foto ilustrasi nya :










gado gado ayam


mie koclok dengan kuah kentalnya yang gurih

1 comment:

  1. Mie kocok mang sam jualan periode 60-70an. Sekarang yang jualan cucu" nya mang sam, termasuk di lawanggada, mereka menggunakan nama mang sam. Mie kocok mang sam emang enak di pasar balong (jl. Pekiringan), ada juga rujak bi abas itu kuliner legenda juga di cirebon periode 60-70an sama dengan mang sam

    ReplyDelete